Москвичей, не узаконивших перепланировки квартир, могут не выпустить за рубеж - 2 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 2 » Москвичей, не узаконивших перепланировки квартир, могут не выпустить за рубеж
22:27
Москвичей, не узаконивших перепланировки квартир, могут не выпустить за рубеж

Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция) предлагает отказывать в выезде за пределы РФ гражданам, которые нарушили правила проведения перепланировки и переустройства помещений в жилых домах и не выполнили решение суда по устранению этих нарушений.

Как напоминает Мосжилинспекция, 25 октября 2011 года вступило в силу постановление правительства Москвы номер 508 "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", которое значительно упростило процедуру согласования проведения ремонта в квартирах жителей столицы.

"Строительные работы, которые не затрагивают безопасность и качество условий проживания, были исключены из списка подлежащих согласованию, либо оно стало носить уведомительный характер", - уточняет инспекция.

Но несмотря на это, количество жалоб на случаи незаконной перепланировки или переустройства помещений, которые несут в себе серьезную угрозу безопасности проживания жителей многоквартирных домов увеличилось.

В частности, к таким случаям, по его словам, относится снос несущих конструкций, который может привести к обрушению перекрытий, вмешательство в работоспособность системы вентиляции, которое приводит к ухудшению микроклимата во всех квартирах подъезда жилого дома.

Кроме того, незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления приводит к снижению температуры воздуха в квартирах соседей, а самовольный захват общедомового имущества (установка дверей, стен в тамбурах, холлах, на лестничных клетках) создает угрозу пожарной безопасности и лишает собственников возможности полноценно распоряжаться общим имуществом.

По каждому подтвержденному факту Мосжилинспекция налагает на собственника помещения штраф и выдает предписание на устранение нарушений, а в случаях, когда владельцы квартир и нежилых помещений предписания не выполняют, Мосжилинспекция обращается в суд.

Однако, как показывает практика, более 60% судебных решений не исполняются, несмотря на все усилия со стороны Федеральной службы судебных приставов (ФСПП), отмечает инспекция.

В связи с этим Мосжилинспекция выступило за ограничение права выезда за пределы РФ в отношении нарушителей правил перепланировки и переустройства помещений

Напомним, в настоящее время ограничение в выезде за границу применяется Федеральной службой судебных приставов в отношении злостных неплательщиков долгов. Только за первые девять месяцев прошлого года Московское управление ФСПП не пустило за рубеж более 20 тысяч москвичей, которые добровольно не оплатили свои долги.



Переглядів: 1887 | Додав: adminA | Теги: Жилье, москвы | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+