В Эстонии на продажу выставили морскую крепость, построенную при Николае I - 3 Травня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Травень » 3 » В Эстонии на продажу выставили морскую крепость, построенную при Николае I
17:39
В Эстонии на продажу выставили морскую крепость, построенную при Николае I

В Эстонии выставили на продажу бывшую Батарейную морскую крепость, построенную по распоряжению российского императора Николая I. Строительство крепости в Таллине (бывшем Ревеле, входившем в состав Российской империи) длилось 13 лет - с 1828 по 1840 год. Вначале там располагалась артиллерийская батарея, затем казарма, а с 1920 года - тюрьма, которая просуществовала до 2002 года. В 2007 году этот памятник архитектуры стал туристическим объектом - парком культуры.

Теперь же АО "Государственная недвижимость Эстонии" выставило крепость площадью в 40 тысяч квадратных метров на торги за начальную цену в 3 миллиона евро. Заявки принимаются до 19 июня.

Но так как эта недвижимость имеет статус исторического памятника и охраняется государством, то на использование этого объекта наложены некоторые ограничения, сообщает эстонская Postimees.

О намерении продать этот объект "Государственная недвижимость Эстонии" заявляла еще в 2008 году (ссылаясь на то, что содержание комплекса слишком накладно). Однако при этом отмечалось, что сделать это будет непросто. По словам председателя Общества охраны памятников старины Яана Тамма, которого цитировало Postimees, возможных покупателей "распугали высокой ценой".

В планах мэрии города - провести реконструкцию этого объекта.

Таллинское городское собрание в 2011 году утвердило детальную планировку района бывшей Батарейной тюрьмы и Гавани гидропланов, известной как бывшая Батарейная морская крепость Ревеля. Планировка предусматривает превращение этого исторического участка в зону проведения досуга.

Помимо восстановления исторических достопримечательностей, планируется построить в общей сложности шесть зданий высотой до шести этажей коммерческого и административного назначения.

Окрестности крепости очистятся от малоценных построек советского периода, внутренние дворы будут приведены в порядок и озеленены, на участке к югу от мортирной батареи и люнета, где большой перепад высот, предполагается амфитеатр со сценой для выступлений и спектаклей.

Помимо просторной главной площади здесь должно появиться несколько небольших площадей с детской игровой площадкой, кафе на открытом воздухе и уютными уголками отдыха. Места для стоянок автомобилей предусмотрены в основном под землей и в двухэтажном гараже. Одной из доминант зоны, по новой планировке, должен стать Дворец юстиции Эстонии.




Переглядів: 1969 | Додав: adminA | Теги: эстонии, Батарейную морскую крепость | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+