19:06
Колпаки на забор: элемент декора и защита

колпак забор декор защита Столбы – это опора любого ограждения, которая нуждается в надежной защите от осадков, ветра, перепадов температур. Чтобы обеспечить искомую защитную функцию, специалисты рекомендуют устанавливать колпаки для столбов забора. Современный рынок предлагает разнообразные формы и цвета данных изделий, способных удовлетворить пожелания самого капризного заказчика. Сегодня мы поговорим об этом важном элементе каменной ограды.

Основные функции, цена

Многие владельцы земельных участков при установке ограждения территории отказываются устанавливать оголовники, считая это бесполезной тратой денег, и напрасно. Как уже говорилось выше, навершия способны защитить бетонный и кирпичный столб для забора от негативных факторов – дождя, снега, града и связанной с ними сыростью.

Повышенная влажность воздействует на бетон и кирпич, провоцируя развитие грибка, постепенно разрушающего материал. Если вода скопится в трещинах, а ночью ударит мороз, возможно структурное и механическое повреждение опоры. При ураганном ветре поврежденное основание может и вовсе завалиться.

Защитные наболдажники помогают избежать данной проблемы. Они изготавливаются из бетона той же марки, что и остальные детали забора, с добавлением цветного пигмента и особых пластификаторов, устойчивых к атмосферным явлениям. Состав бетонной смеси, состоящей из прочного цемента, промытого речного песка и мелкого щебня, продлевает долговечность шляпкам для опор на десятилетия.

колпак забор декор защита

При этом они выглядят ярко и не тускнеют со временем, так как пигмент добавлен в раствор. Обратите внимание, что при явных преимуществах, накрывные элементы обладают демократичной ценой (от 25 грн. за штуку) и вполне доступны большей части населения.

Крышка заборного столба: пара слов о дизайне

Оголовники оснований оград выпускаются разных видов оформления и могут стать настоящим украшением ограды, завершающим штрихом особого стиля. Шляпы для столбиков могут отличаться:

  • По форме – квадрат или прямоугольник;
  • По конструкции – прямые, скатные (1, 2, 4 ската), фигурные (шар, пирамида, медуза);
  • По цвету – красные, зеленые, желтые, черные;
  • По текстуре – кирпич, чешуя, черепица, прочее.

Составление различных комбинаций цвета, формы, текстуры, конструкции, можно добиться уникальности сооружения.

Помимо столбов крышки нередко используются для украшения и защиты парапетов. Многие знаменитые исторические строения, ставшие достопримечательностями, радуют глаз парапетами, украшенными декоративными навершиями в виде скульптур.

Известные всем химеры – это художественные накрывные элементы, украшающие крыши и стены зданий. Они могут иметь разную форму, начиная с безобидных голов животных и заканчивая фантастическими существами, но нести не только эстетическую, но и защитную функцию. Если вы хотите, чтобы ваш дом или забор выделялся, выбирайте дизайнерские решения с использованием защитных декоративных козырьков.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 128 | Додав: admin | Теги: забор, Защита, Декор, колпак | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]