15:13
Теплое течение Гольфстрим замедлилось

течение Гольфстрим Теплое течение Гольфстрим замедлилось. Аномальные снегопады в марте - это было лишь предупреждение... А поэтому, стоит уже сейчас подготовится к холодом и поменять межконматные двери в своем доме.

Два балканские циклоны, которые подарили европейцам снегопады, метели и трескучие морозы, "дали жару" украинцам и взялись "прочесывать" бескрайние просторы России, оказались предвестниками природной катастрофы. Специалисты NASA сообщили, что температура течения Гольфстрим, которое прогревает Европу, за две недели опустилась на 1,5 ° С.

Соответствующие замеры были проведены после того, как термическая карта течения (снимок делают из космоса) изменила свой облик. Это означает, что течение замедляется. Естественный "конвектор", который обогревает Европу, выходит из строя. Ученые прогнозировали, что такое может случиться, но никто не мог предположить, что так быстро.

Гольфстрим - это теплое морское течение Атлантического океана, которое выходит из Мексиканского залива в Северную Атлантику и достигает берегов Западной Европы. Скорость течения - 3,6-10 км / час. Теплый Гольфстрим обогревает холодный арктический воздух, ветрами переносится на северо-запад Европы. Климат в этой местности (по сравнению с теми, которые находятся на аналогичной широте, например, в Сибири) гораздо теплее, но все это может вскоре кардинально поменяться.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 1800 | Додав: abel | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]